Церебролизин

Лекарственный препарат Церебролизин

(CEREBROLYSIN)

Сегодня много говорят и пишут о том, что инсульты - это бич нашего времени, говорят о проблеме дефицита внимания у детей и способах его устранения (которые беспокоят многих родителей), о значительном количестве больных с деменцией в связи с выросшей продолжительностью жизни; о депрессии, которая поражает все большее количество людей, потерявших работу, привычный для них образ жизни, социальные гарантии, которые были ранее и т.д.
Уже более 40 лет существует лекарственный препарат для решения вышеперечисленных и ряда других сложных проблем. Это Церебролизин - одно из самых популярных нейропротекторных средств. Лекарственный препарат создан австрийской компанией Эбеве Нейро Фарма.
Церебролизин –это гидролизат белковой вытяжки из головного мозга молодых свиней, который содержит 15% пептидов и 85% аминокислот (основные вещества мозгового метаболизма).1 мл раствора Церебролизин получают из 1 г вещества мозга свиней. Свободные аминокислоты находятся в постоянной связи друг с другом, а молекулярная масса пептидов не превышает 10.000 Da, что полностью исключает анафилактические реакции.
Церебролизин значительно увеличивает энергетический метаболизм и уменьшает отрицательное влияние лактацидоза (повреждающее действие окислителей). При нарушении снабжения кислородом тканей мозга или при нарушении его усвоения, клетки мозга погибают. Церебролизин помогает выживанию клеток мозга при гипоксии и при других повреждающих воздействиях на них, предотвращает образование свободных радикалов и гибель нейронов.

В этом и заключается нейропротекторный механизм действия лекарственного препарата Церебролизин: он защищает клетки мозга от гибели.

Церебролизин является сегодня одним из самых популярных нейропротекторных лекарственных средств с (клинически!) доказанной высокой эффективностью. Кроме того, Церебролизин является ноотропным пептидергическим препаратом с доказанной нейротрофической активностью.
Церебролизин оказывает положительное влияние при нарушении когнитивных функций. Препарат улучшает процесс умственной деятельности, улучшает настроение, корригирует поведение человека. Причем эффективность применения Церебролизина носит долговременный характер.
Все это способствуют его широкому и эффективному использованию в медицинской практике.

При каких заболеваниях применяют 

Церебролизин?

Хроническая цереброваскулярная патология (энцефалопатия), ишемический инсульт, травматические повреждения головного и спинного мозга, состояния после операции на мозге, задержка умственного развития у детей, синдром дефицита внимания у детей, деменции разного генеза, в комплексной терапии резистентной к антидепрессантам эндогенной депрессии.

Какова дозировка лекарственного препарата Церебролизин?


Применяют Церебролизин только в виде внутримышечных инъекций (до 5 мл) и в виде внутривенных инфузий (10-60мл). Продолжительность лечения и дозировка назначаются индивидуально (в зависимости от возраста больного, а также характера и тяжести заболевания).

Более подробно смотрите на нашем сайте, в статье Церебролизин –инструкция”.

Противопоказаниями к применению Церебролизина служат индивидуальная непереносимость, эпилепсия, острая почечная недостаточность.
С осторожностью назначают препарат во время лактации и в первом триместре беременности. Назначается также детям.

Церебролизин- один из самых безопасных препаратов на сегодняшний день - крайне редко дает побочные эффекты (главным образом во время быстрого инфузионного введения). Возможны головная боль и чувство жара при введении больших доз препарата Церебролизин (от 30 до 50 мл).

Лекарственный препарат Церебролизин применяется более чем в 45 странах. Цена варьируется. Существуют и более дешевые аналоги Церебролизина.

Как "работает" Церебролизин:
video

Комментариев нет:

Отправить комментарий