Церебролизин для детей. СДВГ, ЧМТ и ППНС


Применение Церебролизина у детей


В мире миллионы детей и подростков нуждаются в помощи детского врача-невролога. Известная фраза все мы родом из детства” вполне справедлива. Патологическая беременность, внутриутробные инфекции, родовые травмы, недоношенность. С последствием всего этого имеет дело именно детский невролог, который в своей практике наиболее часто использует, в том числе и ноотропные препараты, которые нашли свое практическое применение более двадцати лет назад. Ноотропные препараты - это лекарственные средства, влияющие на память, способность к обучению, умственные способности в целом, повышающие устойчивость мозга к неблагоприятным влияниям.
церебролизин
Одним из известнейших ноотропов считается Церебролизин. Многочисленные исследования доказали эффективность применения Церебролизина в нейропедиатрической практике. Первоначально Церебролизин применяли для лечения тяжелых заболеваний у взрослых. Однако доказанная эффективность препарата и его хорошая переносимость заставили специалистов обратиться к использованию Церебролизина для лечения неврологической патологии у детей и подростков.

Поражения головного и спинного мозга у детей делят в основном на перинатальные поражения нервной системы детей (ППНС) и последствия черепно-мозговых травм (ЧМТ). ППНС – это все поражения, которые возникают со 2-ой половины беременности и вплоть до конца первой недели жизни новорожденного. При этом у ребенка могут возникнуть небольшие нарушения функций головного мозга, а могут последовать тяжелые нарушения - ДЦП. Детям незамедлительно назначается комплексное лечение, включающее применение сосудорасширяющих средств (для улучшения мозгового кровообращения) и ноотропных лекарственных средств (для улучшения обмена веществ в клетках головного мозга).
Вы можете получить более подробную информацию о показаниях к применению Церебролизина у детей и методике использования уколов Церебролизина в нейропедиатрической практике.
Одна из главных причин, которая ведет к инвалидизации детского населения, - это последствия черепно-мозговых травм.
Число случаев ЧМТ среди детей до 14 лет составляет примерно 180 на 100.000 населения. Чаще всего это закрытая черепно-мозговая травма, из них 20% это ЧМТ средней и тяжелой степеней. Самые частые отдаленные последствия ЧМТ - это головные боли, повышенная утомляемость, трудности в обучении. Причем надо отметить, что при любой ЧМТ происходит сотрясение и шейного отдела позвоночника, что ведет к развитию шейного остеохондроза. Клинические исследования доказали высокую эффективность Церебролизина при лечении последствий черепно-мозговых травм.
Не одно десятилетие пациенты с когнитивными расстройствами обращались к специалистам (психиатрам, психологам, неврологам) за помощью, но часто безрезультатно. Существует немало когнитивных нарушений, которые мешают нормальной жизни людей. Часть таких нарушений развивается одновременно с гиперактивностью и дефицитом внимания. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) - это реально существующее расстройство, частота которого все возрастает среди дошкольников и детей школьного возраста во всем мире. Многочисленные исследования доказали, что применение уникального препарата Церебролизин в комплексном лечении СДВГ реально помогает примерно в 65% случаев. Известно, что в медицине нет панацеи ни при одном заболевании. Но применение Церебролизина в лечении СДВГ реально дает положительный результат. Причем только примерно в 3% случаев наблюдается побочный эффект в виде плохого засыпания и только при нарушении режима введения Церебролизина. Поэтому можно говорить об уникальности лекарственного препарата Церебролизин.
О применении Церебролизина в комплексном лечении аутизма можно прочесть здесь.

Подробнее о Церебролизине - показания к применению препарата,     отзывы   о лечении Церебролизином вышеперечисленных патологий у детей, цена, инструкция Церебролизина, побочные эффекты и противопоказания к применению Церебролизина; ознакомиться с аналогами Церебролизина  и прочесть отзывы об аналогах  Церебролизина, а также  другие статьи на нашем сайте (о лечении  депрессии, тугоухости и прочее).
Возможно, вас заинтересует также применение Семакса  в терапии  СДВГ, ретинопатии у детей, как и терапия других заболеваний этим аналогом Церебролизина, или применение Цераксона у детей (хотя официальная инструкция не рекомендует применение этого препарата до 18 лет, тем не менее его применяют).
У вас есть возможность ознакомиться с тем, как самому правильно сделать внутримышечный укол (и посмотреть ВИДЕО).
Очень важный вопрос - покупка лекарственного средства. О том, как не купить поддельное лекарство, можно прочесть здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий