Аналоги Церебролизина - отзывы. Взрослые и дети. Врачи и пациенты

Кортексин. Цераксон. Семакс. Церебролизат. Церегин. Церебрум композитум

Отзывы


С момента опубликования  на сайте статей об аналогах Церебролизина  мы получили немало отзывов от читателей об этих препаратах. Некоторые из них (которым, на наш взгляд, можно доверять) мы публикуем здесь.

                                        Кортексин

Ирина, 30 лет
Мой сын родился проблемным ребенком: недоношенный с поражением ЦНС, с целым букетом отклонений. Лежала с ним сначала в реанимации, а потом в отделении. Многое пришлось пережить: думали, не выживет. В три месяца  ему назначили Пантогам, Церебролизин. От Церебролизина пришлось сразу отказаться, так как начались судороги. Заменили его Кортексином. Для нас это было просто спасением! Ребенок стал меняться прямо на глазах: стал улыбаться, переворачиваться  и т.д. Каждые три месяца мы повторяли Кортексин,  а также массаж делала профессиональная массажистка (приходила из поликлиники). Уже в год ребенок начал ходить. Скажете, что ничего особенного? Но  вы не видели моего сынишку, родившегося недоношенным с массой отклонений. Мы просто счастливы, что на нашем пути встретились хорошие специалисты, которые сумели выходить такого слабенького ребеночка, сумели назначить правильное лечение. Хочу отметить, что уже со второго курса мы начали использовать только взрослый Кортексин. Сейчас моему сынишке два года, он лопочет вовсю по -своему. Многие слова Максим довольно  отчетливо произносит.
Я поверила в Кортексин. И провела себе тоже курс Кортексином. Стала спокойнее, кажется, и память лучше стала.

Людмила, 28 лет
Моей дочери девять лет. До четырех  лет и восьми месяцев  девочка вообще не разговаривала. Мы с отцом очень переживали. По назначению невролога стали колоть Кортексин.  Ежегодно - по четыре курса (курс -10 уколов). Могу сказать, что лекарство просто замечательное. Сейчас дочка учится во втором классе. Все эти годы дополнительно занимались с дефектологом, психологом (определили алалию), а потом и с логопедом. И я очень много усилий затратила на занятия с ребенком (я учитель русского яз.). Наши усилия не прошли даром: в настоящее время ребенок учится нормально в обычной школе. А ведь мы так боялись, что придется ее отдать в спец. школу! Конечно, алалия бывает разной степени сложности: вероятно, кому-то придется отдать ребенка в спец. школу. Но вы, дорогие родители, не отчаивайтесь: работайте, не опускайте руки, и пусть все у вас будет хорошо!

Ксения, 26 лет
У моего ребенка   ЗРР и гидроцефалия.   Кортексин колем два раза в год.  Речь постепенно появляется. Уколы делали по 5 мл с новокаином. Если в два года и три месяца ребенок абсолютно не разговаривал, то сейчас, через год, заметны улучшения: говорит даже коротенькие предложения в два – три слова. Я очень довольна, курс лечения Кортексином будем продолжать. Моя подруга, у которой тоже проблемный ребенок (ЗРР и ЗПРР), советовалась с врачом по поводу Кортексина, т.к. где – то  прочла, что на новокаине эффект хуже. Так вот врач сказала, что это все глупости. Новокаин не снижает эффективность Кортексина. А на физрастворе укол очень болезненный, и еще неизвестно, как это отразится на психике ребенка позже (из-за стресса).

Георгий, 33 года
Моему сыну одиннадцать лет. Стал очень уставать в школе. Появились проблемы с учебой. Невропатолог назначила Кортексин и нейромультивит. Мы очень довольны, т. к. сын стал бодрым, настроение хорошее, улучшилась успеваемость в школе. Правда, не знаю, как долго сохранится такое действие Кортексина. Невропатолог сказала, что нужно будет повторить курс Кортексина через полгода.

Анна, 24 года
Моей дочурке полтора года. У нее ДЦП. Три курса Кортексина по пятнадцать уколов мы сделали (по два мг с новокаином). Лечение было комплексное (баклосан и др.), поэтому трудно сказать, помог ли Кортексин или все лекарства  вместе с массажем. Но ребенок начал сидеть, пытается ползать. Плаваем в бассейне.

Люба, 27 лет
Моему ребенку прописали Кортексин и Пантогам. Как-то ножки заплетаются и головку запрокидывает сынишка. Будем лечиться.

Вера, 25 лет
Мне назначали Кортексин при панических атаках и  ВСД. Почувствовала себя лучше. Не знаю, как долго продержится такой эффект. Если поможет, буду продолжать курсы Кортексином. 

Любовь Андреевна, 50 лет
Моей матери назначили Кортексин, так у нее развился анафилактический шок. Пришлось вызывать скорую помощь.
Больше мы Кортексином не пользовались. Нам его заменили  на препарат Актовегин.


                                        Церебролизат

Валерия Игоревна, 64 г.
Решила написать вам о препарате Церебролизат. Возможно, кому-то пригодится мое письмо. Несколько лет назад у меня была черепно – мозговая травма. Прошли годы, а я до сих пор лечусь. Церебролизатом лечилась много раз. И могу сказать, что мне он помогает. Боль в спине уменьшается, снижается слабость в мышцах и т.д. Видимо, из-за возраста у меня ухудшилась память, стала забывать многое. Так вот после курса лечения Церебролизатом чувствую улучшение: и память, и внимание становятся лучше. Мне выписали когда – то импортный Церебролизин, но я не смогла его купить: очень дорогой. Не знаю, как бы было с Церебролизином, но после курса Церебролизата я чувствую значительное улучшение.

Виталий, 43 года
Я лечил своего отца (у него было мозговое нарушение) и Церебролизином, и Церебролизатом. Вначале  я купил Церебролизат, т.к. Церебролизин показался мне уж  очень дорогим, да и  в аптеке сказали, что можно заменить его аналогом Церебролизатом. После курса лечения некоторое улучшение наступило. Прошло время, и нам опять  выписали Церебролизин. На этот раз я решил не экономить и купил Церебролизин. Могу с уверенностью сказать всем: если есть деньги, покупайте оригинал! Эффект от него был заметно лучше. К тому же и настроение у папы улучшилось: до этого настроение было  довольно депрессивное.



                                     Семакс

Татьяна, 20 лет
Я учусь в вузе и работаю.  Хронически не высыпаюсь, устаю, память стала отказывать. Появились трудности в усвоении материала. Перед сессией отправилась к врачу за помощью. Врач посоветовала капли Семакс. Я не очень-то поверила в капли, но решила все же купить их. Всю сессию сдала, никаких «хвостов». Возможно, все же Семакс помог, а, возможно, это самовнушение. Решила об этом написать вам.

Алексей, 23 года
Мне капли Семакс выписывали, а до этого я пользовался обычным Ноотропилом. Так вот не могу сказать, что капли Семакс помогли мне лучше, чем Ноотропил (Пирацетам): в сессию всегда им пользовался. Все же у меня больше доверия именно к Пирацетаму, проверенному временем. А вот моей маме, возможно, именно Семакс помог после операции (хотя я не уверен в этом). У мамы ухудшение памяти было. Врач сказала, что такое бывает после наркоза. Так что, кому что. Но больно уж дорогие капли!

Нина Ивановна, 60 лет
Хочу написать о своем внучке. Осенью пошел в первый класс. До этого был домашний ребенок (родители часто переезжали из города в город). Перед школой к нам год ходила учительница, которая готовила его к школе. Уже через пару недель учебы  в школе учительница вызвала мою дочь и стала жаловаться на внука, что он вертится постоянно, не дает другим детям заниматься и сам не занимается. Пришлось вести к невропатологу. Невропатолог заподозрила синдром дефицита внимания с гиперактивностью, но сказала, что нужно понаблюдать за ребенком и никаких тяжелых лекарств не назначила. Назначила внуку попить пустырник, закапывать капли Семакс и пораньше ложиться спать. Мы стали больше гулять и выполнять все эти инструкции. Ребенок вроде бы успокоился. Возможно, помогло лечение СДВГ; возможно, просто привык к школе, а возможно, все вместе дало результат.

Антон, 48 лет
У мамы возрастное ухудшение памяти. И я ей время от времени даю Пирацетам и фолиевую кислоту. Главное- чтобы ухудшения памяти не было. Советовала врач капли Семакс, но я отказался от него: как-то мало доверия к каплям.

Наталья, 56 лет
У мамы после инсульта слюни постоянно текут. Врач посоветовала Семакс закапывать в обе половины носа трижды в день. Пока только начала ей закапывать, не знаю, поможет ли. Если кто-то знает о  других способах борьбы с повышенным слюнотечением, напишите,пожалуйста!
                                                        
                                     Цераксон

Елена Аркадьевна, врач
Я лечила Цераксоном свою маму после перенесенного инсульта. Скажу откровенно: мы остались  довольны  результатами лечения Цераксоном. Сначала – парентерально (инъекции), а потом перешли на таблетированную форму Цераксона. Да, препарат эффективный. Есть еще и другие меры, которые приняты для больных, перенесших инсульт. Все в комплексе помогло маме довольно хорошо восстановиться.


Анна, 35 лет
Увлекаюсь спортом давно. Были травмы.
В разное время меня лечили и Цераксоном, и Церебролизином, и Актовегином. Перенесла травму мозга три года назад. Так вот лучше всего я чувствовала себя после Актовегина. Не знаю, с чем это связано. Возможно, моему организму именно Актовегин подошел лучше всего.


Олеся, 23 г.
Я очень благодарна нашим врачам. Девочку я родила недоношенной. Долго не выписывали.  Цераксон назначили в два месяца. Прочитала в Интернете, что детям не рекомендуют, и очень испугалась. Но, посоветовавшись с мужем, решили довериться врачу. Так вот нам при диагнозе ЗПР  очень помог Цераксон. Ребенок стал улыбаться, появилась какая-то моторика ручек и ножек. Сейчас состояние значительно лучше. Так что я предпочитаю доверять лечащему врачу. Лекарство, правда, недешевое, но, когда речь идет о здоровье твоего ребенка, о деньгах не думаешь.

Ирина, 27 лет
У моего ребеночка было внутричерепное давление повышено. Врач прописала нам Цераксон. К сожалению, это лекарство нам не подошло: через пару недель началась рвота. Пришлось отказаться от Цераксона. А вот у моей подруги все было иначе. Ее ребенку после гипоксии назначили Цераксон. Никаких побочек от лекарства не было. Состояние девочки улучшилось. Так что, видимо, все неоднозначно.

Клавдия, 48 лет
Когда у меня кошечка заболела, выписали несколько лекарств. Точно не помню названия всех препаратов, но Цераксон и Глиатилин были, это я помню. Лечение было очень дорогим, но зато кошечку мою спасли. Я так благодарна  ветеринару!
                                              

                                     Церегин

Григорий, 30 лет
У меня было очень серьезное состояние: не мог с кровати встать из-за  остеохондроза, причем в острейшей форме. Врач назначил комплексное лечение, куда входил и Церегин. Пишу для всех столкнувшихся с такой же проблемой: лечение с Церегином мне помогло. По два мл внутримышечно делали (через день, так как чередовали с другими уколами). Курс Церегина длился десять дней. Могу сказать, что остеохондроз у меня был очень болезненный.

                                                   
                         Церебрум композитум
 Люся, 27 лет
Обкалывали ножки препаратом Церебрум композитум. Получше дочурка (1г.) стала ходить, но все равно  эффект пока незначительный. Через месяц будем делать уколы Церебролизина.

Соня,24 г.
Моему ребенку (3 г.) Церебрум подошел.  Время покажет, конечно, но пока работаем над нашими проблемами. Остеопат сказал, что после 5 ампул делается перерыв. А потом, через месяц, можно повторить уколы,если врач назначит. Мы нашли очень хорошего гомеопата с большим опытом и остеопата.

От себя хотим добавить: доверяйте лечащему врачу. Если не доверяете ему, смените врача, но не занимайтесь самолечением
Не пользуйтесь не проверенной информацией, не покупайте медикаменты в подозрительных местах, старайтесь избегать подделок и просроченных препаратов. Здоровья вам!

Вы можете ознакомиться также с отзывами наших читателей о препарате Церебролизин, который (наряду с его аналогами) может применяться не только для лечения людей, но и в ветеринарной практике (в том числе для лечения наших домашних любимцев - кошек и собак).

1 комментарий:

  1. Не вижу смысла в аналогах, так как церебролизин эффективен на 90 %. Ставили его при ЗРР ребенку, далее ставили его при проблемах с сосудами у пожилого человека, уменьшились головные боли, улучшилось общее самочувствие, память, ставили спортсмену, на фоне лечения улучшилось самочувствие в промежутках между тренировками, прошли головные боли в височных областях. Препарат дорогой, но эффект есть.

    ОтветитьУдалить