Cобаки. Кошки. Инсульт. Судороги. Лечение Церебролизином. В ветеринарии


Церебролизин для собак. Церебролизин для кошек

Помимо заболеваний кошек и собак, опасных для человека (бешенство, токсоплазмоз…), болеют наши любимцы и такими болезнями, которые не передаются от животных человеку, но опасны  для самих животных. 
Травмы, неврологические заболевания – не  редкость у домашних животных.
При травмах, воспалении головного мозга,  судорогах (эпилепсия…), интоксикации, недостаточности мозгового кровообращения и некоторых других заболеваниях  нашим  любимцам может помочь Церебролизин (или его аналог Церебролизат).

Эпилепсия, тяжелые инфекционные заболевания (токсоплазмоз, бешенство и др.), травмы головного мозга, менингоэнцефалит, нарушения сердечной деятельности могут вызвать судороги у кошек и собак.  

Подобные состояния требует безотлагательного обращения к ветеринарному врачу, который  назначит комплексное лечение заболевшей кошки или собаки. В комплексном лечении всех форм эпилепсии у кошек и собак рекомендуется применять также Церебролизин, Ноотропил, Трентал (=Агапурин, Пентоксифиллин), Кавинтон  или другие ноотропы.

Инсульт – одна из самых главных причин преждевременной смерти человека. У животных же такой предрасположенности нет. Кошки и собаки не курят, не употребляют алкоголь, они редко страдают гипертонией, у них нет склонности к отложению холестериновых бляшек в сосудах. Одним словом, некоторые факторы риска, способствующие  развитию инсульта или отсутствуют, или минимальны у кошек и собак. 

Тем не менее вы встретите мнение части ветеринаров о том, что у кошек и  собак случаются инсульты, причем наиболее тяжелые – на фоне сопутствующего сепсиса или отравления крысиным ядом, на фоне тяжелой травмы и т.д. 
В случае инсульта у кошек и собак традиционно применяются также и нейропротекторы.  Рекомендуется применение  Церебролизина (или Церебролизата), Актовегина, Мексидола и т.д. 
Применение Церебролизина или Церебролизата в комплексном лечении инсультов у кошек и собак  способствует быстрейшему выздоровлению, исчезновению паралича.

Другое мнение ветеринаров: кошки и собаки - это не люди, у них не бывает атеросклероза артерий и не бывает инсультов.

При некоторых бактериальных, вирусных заболеваниях (чума кошек и собак, бешенство, лептоспироз, листериоз и др.), пневмонии, сепсисе  у кошек и собак поражается спинной и головной мозг. Развивается менингоэнцефалит. 
В терапии менингоэнцефалита у кошек и собак применяют широкий спектр медикаментов: антибиотики, глюкокортикоиды и антигистаминные средства, спазмолитики и витаминные препараты. Применяют и иммуномодуляторы (иммуностимуляторы): интерферон, циклоферон...

На фоне такого широчайшего комплекса лекарственных средств рекомендуется  применение и Церебролизина (внутримышечно или внутривенно): по 1-5 миллилитров  Церебролизина один – два раза в сутки в течение минимум тридцати дней. 
Можно применять  Кавинтон  (=Винпоцетин) трижды в сутки по два мл. Все это улучшает обмен веществ в мозговой ткани.

При  судорогах  (вызванных менингоэнцефалитом, эпилепсией или являющихся последствиями травм) для уменьшения воспаления в оболочках мозга в комплексном лечении, как уже было выше сказано, используют такие препараты, как  Церебролизин или Церебролизат. 
Для кошки может быть достаточно и одного раза в сутки препарата:  0,5 мл – 1 мл. Вводить Церебролизин нужно внутримышечно в течение двадцати дней. Для кошек характерны нередкие травмы в силу особенности поведения этого животного. 
Но следует  заметить, что травмы  у кошек лечатся легче, чем аналогичные  травмы у собак, хотя терапия травм у кошек тоже довольно длительная.

Во всех случаях заболевания домашнего животного  советуем  незамедлительно обращаться к ветеринарному врачу, который поставит диагноз и назначит правильное лечение  вашему любимцу. 

Возможно, вас заинтересуют отзывы о Церебролизине, отзывы об его аналогах, присланные на наш сайт,  цена Церебролизина.

Вы можете ознакомиться также с применением Актовегина - другого широко известного церебропротектора - в терапии кошек и собак, с использованием в ветеринарии антигипоксанта и антиоксиданта Мексидола - Вет или  кодеина  в лечении боли (и не только), c применением хорошо известного препарата Аллохол и его аналогов, с  использованием  нетрадиционных методов лечения ваших  домашних  любимцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий