Церебролизин и слух. Нейросенсорная тугоухость. Церебролизин и Мильгамма


Церебролизин и тугоухость.  Головокружение. Шум в ушах. Бетасерк/ Бетагистин


По некоторым оценкам, тугоухостью страдает до шести процентов населения земли. Поскольку развивается тугоухость по разным причинам, то и лечение ее не одинаковое в каждом конкретном случае (помимо того, что лечение тугоухости должно отличаться индивидуальным подходом).
Остановимся в этой статье на нейросенсорной, или сенсоневральной тугоухости.

В целом принцип лечения (такую информацию вы можете найти) строится на комплексной терапии больных с нейросенсорной тугоухостью (НТ) обязательно в условиях больницы и включает два этапа:
1-ый этап – в течение  четырех - пяти суток проводят внутривенные и внутримышечные введения лекарственных средств (параллельно с обследованием пациентов);
2-ой этап лечения  длится полторы - две недели,  и терапия больных с нейросенсорной тугоухостью также строится на внутривенных и внутримышечных введениях лекарственных средств больным с данной патологией.
Довольно распространенным явлением при НТ является шум в ушах больного.
Требуется доскональное обследование больного с целью получения точных данных об этиологии (причине возникновения этой патологии) и патогенезе шума (определение того, каким образом развивается болезнь).

Основное условие успешного лечения нейросенсорной тугоухости – наиболее ранние сроки начала лечения (первый месяц с момента появления патологии) и правильно подобранная медикаментозная терапия.

Комплексная терапия включает: глюкокортикоиды для успешного кровообращения внутреннего уха, препараты для ликвидации венозного застоя, спазмолитики и детоксические средства, антигистамины и антидепрессанты, и др.
С первого же дня помещения  в стационар больного с нейросенсорной тугоухостью (в остром состоянии) назначают вазоактивные и антигипоксантные препараты. Такие средства, как Церебролизин  (Кавинтон, Трентал, Пирацетам) используют в первые десять дней   лечения больного с НТ:  в/в капельно.
Причем с первого по четвертый день доза Церебролизина постепенно увеличивается, а с пятого по десятый день лечения препаратом доза не меняется.
Далее переходят на в/м введение препарата, а затем – на пероральный прием таблетированной формы медикамента.
Итак, первый курс терапии длится одиннадцать с половиной месяцев.

В терапии нейросенсорной тугоухости, сопровождающейся головокружением, шумом в ушах, используют гистаминоподобные лекарственные средства, которые обладают особым влиянием на микроциркуляцию внутреннего уха и др. (например, Бетагистин. Синонимы: Бетасерк, Тагиста, Вестибо и т.д.).

В лечении НТ используются также нейротропные витамины.  В комплексное лечение НТ рекомендуется включать Мильгамму и Мильгамму композитум.
Витамин В1 способствует восстановлению поврежденных нервных волокон. Бенфотиамин (разновидность тиамина, содержащаяся только в Мильгамме и в Мильгамме композитум) не разрушается в кишечнике; его биологическая активность намного выше, чем у обычного тиамина (В1, содержащийся во всех в других витаминных комплексах).
Витамин В6 улучшает передачу импульсов в слуховой анализатор. И витамин В1, и витамин В6 - антиоксиданты.
Витамин В12 участвует в важнейших процессах нервных волокон.
В комплексной терапии нейросенсорной тугоухости рекомендуется применение вышеперечисленных комплексов витаминов гр.В, которые хорошо взаимодействуют с другими медикаментами. Целесообразность применения Мильгаммы в лечении сенсоневральной тугоухости доказали многочисленные клинические опыты. Мильгамма положительно влияет на работу сенсорных систем.
Дополнительную информацию о лечении больных с нейросенсорной тугоухостью вы можете получить тут и  тут.
У вас есть возможность ознакомиться с инструкцией по применению Церебролизина, его аналогами (здесь и тут), отзывами о Церебролизине, ценой препарата  и другими вопросами на нашем сайте.  Вы можете  посмотреть видео  к препарату Церебролизин.
А кого-то интересует, как самому правильно сделать внутримышечный укол (и видео посмотреть) или как  не купить поддельное  лекарство, что может оказаться опасно для здоровья, а то - и для жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий